Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Пожалуй нет более простого способа приготовить домашний хлеб. Даже не понадобится духовка.
Питу можно наполнить сыром, жареным мясом, овощами или просто съесть с оливковым маслом. Она всегда такая вкусная.
- 3 стакана муки
--0,5 ч.лож соли
- 30 гр прессованных дрожжей
-1стакан теплой воды
-0,5ч.лож сахара
-2 ст.лож оливкового масла или растительного масла
В миску выливаем воду, добавляем дрожжи, масло, сахар, размешиваем до полного растворения дрожжей, добавляем муку и снова перемешиваем, желательно руками. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его до гладкого состояния.
Перекладываем обратно в миску, накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто подходило.
Затем достаем тесто, снова вымешиваем присыпаем мукой и делим на 4-5 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку.
Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. На сухую сковороду, без масла, выкладываем лепешку и выпекаем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Когда пита немного остынет, разрежем и наполним по своему усмотрении.
Приятного вам аппетита!!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев