Начнем с дрожжевого теста. Подогреваем молоко и добавляем кусочек дрожжей, сахар и ложку муки. Оставляем на несколько минут, пусть дрожжи активируются, начнут работать.
Кстати, друзья, покупая свежую пачку прессованных дрожжей. Делю ее на небольшие кусочки, по 15-20 гр и замораживаю (намного дольше сохранятся). Так всегда есть дрожжи под рукой, которые при необходимости хорошо и быстро оживают в теплом молоке или воде (минут 15-20).
Нашу быструю опару выливаем в муку, сюда же соль. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного вязким, липким. Посыпать мукой и убрать в тёплое место, пусть постоит минут 30.
Тесто должно подняться. Теперь можно добавить немного муки и вводим мягкое сливочное масло. Даем еще раз тесту подойти, после чего раскатываем и распределяем по форме.
Пока тесто отдыхало и поднималось можно приготовить начинку. Мелко нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Как зазолотится (минут 10 по времени), в лук добавить муку (пару ложек) и хорошо все перемешать. Хорошо посолить, поперчить по своему вкусу.
Даем луку немного остыть и добавляем взбитые яйца и сливки. Хорошо перемешали, начинка готова.
Начинку распределяем по форме, на тесто. Сверху посыпать копчёной ветчиной (нарезать кубиками) с тмином. Добавить несколько кусочков сливочного масла, разложите сверху.
Выпекать в разогретой духовке (при нижнем и верхнем нагрева). Температура 200°С, по времени 35-45 минут (всегда ориентируйтесь на свою духовку).
Подаем пирог теплым и с горячим чаем! Приятного аппетита!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев