Приветствую всех на Другой Кухне!
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Сейчас расскажу рецепт польской кухни, обязательно повторите. Ну очень вкусно!
Рецепт:
тесто:
-1 кг картофеля ,
- 2 яйца,
- 80 гр картофельного крахмала (около 8 ст. лож)
начинка:
-400 гр фарша (можно использовать отварное мясо)
-соль, черный перец,
-1/4 ч. лож острого перца,
-1 ч. лож сладкой паприки,
-0,5 ч. лож орегано,
-1 большая луковица,
-2 моркови,
-петрушка,
-1/2 стакана бульона или воды
- для подачи (украшения) немного бекона или колбасы
Картофель очистить, отварить до готовности и сделать пюре.
Хорошо остудить.
Приготовления начинки, пробовали три варианта, про каждый расскажу.
Итак, если используете кусок сырого мяса. Нарезаем мелкими кубиками (будет проще если мясо слегка подморозить). Разогреть растительное масло(3ст.л.) в сковороде, выложить мясо и добавить специи. Слегка обжариваем и добавляем нарезанные кубиками овощи. Засыпаем оставшиеся специи (орегано, паприка). Залить все стаканом воды, уменьшить огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности мяса. Измельчить, заправить по вкусу солью и перцем.
Второй вариант начинки, с фаршем. Обжарить фарш со специями. Нарезанные мелко овощи залить водой или бульоном. Тушить все на медленном огне под крышкой, до мягкости овощей. Когда овощи станут мягкими, снять крышку и лишнюю жидкость выпарить.
А вот и третий способ приготовить начинку. Отварное мясо из бульона - измельчить с овощами. Лук мелко порезать кубиком и обжарить в растительном масле. Смешать с мясом и добавить1/2 стакана бульона. Приправить солью и перцем по вкусу.
Определяйтесь с начинкой и будем готовить тесто.
Остуженный картофель переложить в миску выровнять и разделить на 4 части крест-накрест.
1/4 массы пюре убрать и добавить 1/4 картофельного крахмала. Вводим яйца (2 шт) и все тщательно перемешиваем в однородное тесто.
В большой широкой кастрюле вскипятить около 2-2,5 л воды, хорошо посолить (около 2 ч. лож соли).
Из теста сделать лепёшки, размером около10 см. На каждую положить по ложке мясного фарша.
Залепив тесто, сформировать продолговатые (или круглые), как пирожки , заготовки. Сложить на доску, присыпанную мукой.
В закипевшую воду закинуть клецки. Варим после закипания воды на медленном огне. По времени около 3-4 минут, после всплывания на поверхность.
Сверху можно украсить поджаренным на масле лучком или нарезать мелким кубиками бекон (или колбаса).
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Нет комментариев