Всегда когда пробуешь новый рецепт, переживаешь, что получится! Сегодня ожидания оправдались, сочетание банана и шоколада в этой красивой булочке, отличное! Банан превратился в какой-то крем, шоколад растаял и пропитал булочку! Тесто воздушное и очень вкусное! А, что бы слепить булочки, собирается вся семья))) Пробуйте новый рецепт, безумно вкусных булочек!
Рецепт:
мука 500 гр
соль щепотка
дрожжи сухие 1,5 ч.лож
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
какао 1-2 ст.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
банан 2-3 шт
шоколад 100 гр
Начнем, как всегда с теста. Подготовим продукты (просеем муку) и слегка прогреем молоко. Делаем быструю опару. В молоко отправляем сахар (2 ст.лож), дрожжи и столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем и на пару минут отставляем. Так мы проверим и заставим хорошо работать наши дрожжи.
Из муки убираем одну столовую ложку в сторонку. Дрожжи активировались, добавляем опару в муку. Сюда же ванильный сахар, щепотка соли, остатки сахара и яйцо.
Несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Тесто еще липкое, делим пополам. Одну половину замесим с от ставленой ложкой муки. Вторую часть замешиваем с какао. Обе половины накрываем пленкой и даем подойти и увеличится в два раза.
Тесто отлично поднялось. Воздушное получилось!
Для начинки приготовьте плитку шоколада (у меня шоколадные капли) и пару спелых бананов.
Делим все тесто на кусочки по 50 гр. Заготовки накрываем пленкой и даем подойти минут 10.
Берем по одной заготовки простого и шоколадного теста. Раскатываем в прямоугольник. Соединяем оба прямоугольника, хорошо слепив. В центра насыпаем шоколад, сверху шоколадных капель кладем 1\4 банана.
Делаем одинаковые надрезы на тесте. Формируем булочки, переплетая между собой надрезанные полоски.
Очень красиво получается.
Как в детстве, коврик из бумаги. Все булочки отправляем на противень и смазываем желтком (с ложкой молока)
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах.
Булочки получились просто волшебными, аромат банана чувствуется даже через тесто. Шоколад растопился и начинка получилась как крем! Вкусно и красиво получилось!
Готовьте на здоровье!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире https://clck.ru/Q99k7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев