Еще мы называем этот рецепт «пирог выходного дня», потому что приятнее всего его печь именно в выходные – спокойно, размеренно, наслаждаясь процессом. Но и в будние дни такой пирог не теряет свои восхитительные вкусовые качества! Друзья, это рецепт моей бабушки, поэтому не сомневайтесь – это непередаваемо вкусно!
Рецепт:
сливочное масло 1 ст.лож
яблоки 3 шт
Тесто:
мягкое сливочное масло 125 гр
сахар 125 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
соль
цедра лимона 1 ст.лож
яйца 3 шт
мука 200 гр
сода 2 ч.лож
молоко 2 ст.лож
абрикосовый джем – 2 ст.лож
В кастрюле растапливаем одну столовую ложку сливочного масла и пока отставляем в сторону. Яблоки нарезаем на четвертинки, чистим и удаляем сердцевинки.
Займемся тестом. Сливочное масло взбиваем до кремовой консистенции (быстрее и проще это сделать миксером). Соединяем сахар, ванильный сахар, соль и лимон. Тщательно перемешиваем со сливочным маслом до полного растворения сахара. Затем по одному вбиваем яйца.
Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в смесь поочередно с молоком. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, слегка смазанную маслом и застеленную пергаментом.
Яблоки нарезаем на тонкие ломтики , выкладываем на тесте и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени – приблизительно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Наш пирог должен стать красивого золотисто-румяного цвета.
Чтобы сделать пирог еще красивее, смазываем его разогретым абрикосовым джемом (или урючным вареньем). Потрясающий яблочный пирог по бабушкиному рецепту готов! Приятного чаепития, друзья!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире https://clck.ru/Q99k7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев