Такая яблочная заготовка идеально подходит для начинки к любой выпечке – блинчики, пирожки, пироги, слойки, лепешки, да все, что угодно! По этому рецепту мы готовим уже очень давно, а теперь и с вами, друзья, решили поделиться! Готовьте на здоровье!
Рецепт:
яблоки 5,5 кг
сахар 900 г
Для начала подготовим яблоки. Тщательно их промываем, чистим от шкурок и вырезаем серединку. Очищенные яблоки держим в воде.
Далее натираем наши яблоки на терке и добавляем сахар – 200 грамм сахара на килограмм натертых яблок. Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся яблочную смесь раскладываем по стерилизованным баночкам и накрываем крышками.
Стерилизуем наши заготовки при 100 градусах. Баночки емкостью 0,5 л – 20-30 минут, емкостью 1 л – около 40 минут. Затем плотно закатываем крышки и укутываем банки в теплое одеяло. Чудесная начинка для пирогов, пирожков и булочек готова!
Заготовка очень простая, без заморочек, а пропорции можно вообще делать на глаз и вкус – в этом и прелесть рецепта! Готовьте обязательно, друзья! Другая Кухня от души рекомендует.
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире https://clck.ru/Q99k7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев