Друзья, даже если вы по каким-то причинам не едите хлеб, перед этим рецептом удержаться будет сложно! Хлебушек получается невероятно пышный, хрустящий, красивый, да еще и луковый! Ну как тут устоишь? Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт:
закваска (быстрая опара):
дрожжи 20 г
теплое молоко 1/3 стакана
пшеничная мука 4-5 ст.лож
сахар 1 ч.лож
соль
Тесто:
пшеничная мука 600 г
растительное масло 4 ст.лож
кефир 250 мл
жареный лук 50 г
Сначала займемся закваской. В миске смешиваем раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Затем вливаем молоко, добавляем муку и тщательно перемешиваем до сметанообразной консистенции. Оставляем закваску на 15-20 минут – пусть расстоится и поднимется.
Теперь приготовим тесто. В муку вливаем масло, кефир и закваску и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем жареный лук и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку (снизу ставим посуду с водой).
Выпекаем наш хлебушек при температуре 180 градусов около 40 минут. Но, как и всегда, ориентируйтесь на свою духовку – времени может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть буквально несколько минут и подаем с молоком или какао!
Рецепт этого хлеба мы любим еще и за возможность добавлять в него самые разные ингредиенты – сыр, ветчину, любимые овощи и травы. В любом случае, хлебушек получается просто волшебный! Устоять уж точно не получится! Угощайтесь, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев