Это настолько вкусно, нежно, сливочно и пикантно, что передать словами просто невозможно! Придется вам поверить мне на слово и приготовить этот потрясающий сливочный пирог с грибами и шпинатом самим! Друзья, это того стоит, обещаю!
Рецепт:
мука 140 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
йогурт (или кефир) 80 мл
начинка:
лук 1 шт.
грибы 250 г
соль, перец
орегано 1 ч.л.
вода 60 мл
уксус 1 ч.л.
шпинат 140 г
мускатный орех
нежирный сливочный сыр 250 г
творог 500 г
цедра и сок половины лимона
горчица 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
яичный белок 2 шт.
сыр фетта 100 г
Муку соединяем вместе с солью и разрыхлителем (перемешиваем). В отдельной миске смешиваем масло, йогурт и яйца. Соединяем с мучной смесью и хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем тесто. Замешиваем около 2 минут – до однородности. Затем накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт размером примерно 30 сантиметров. Наше тесто должно получиться достаточно тонким. Пласт теста выкладываем в форму размером 23 сантиметра так, чтобы края (бортики) были на стенках формы. В это же время ставим духовку разогреваться до 190 градусов.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы с приправами. Обжариваем примерно 3 минутки, до прозрачности лука. Затем добавляем воду и уксус и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Выключаем огонь, но сковороду оставляем на плите и добавляем туда шпинат и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
С помощью блендера смешиваем до однородной массы творог и сливочный сыр (очень вкусная масса получается). Затем добавляем лимонный сок, цедру и горчицу. Тщательно перемешиваем и вводим яйца (по одному, после каждого перемешиваем). В конце добавляем яичные белки и еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем наши овощи и сыр фетта, который надо поломать на кусочки (раскрошить). Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем начинку в форму с тестом и отправляем запекаться в разогретую духовку, понизив температуру до 160 градусов. Время запекания – 60 минут, но, как всегда, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем вынимаем, разрезаем и подаем на стол!
Потрясающий, непередаваемо вкусный и сливочный пирог готов! После него комплименты вашему кулинарному мастерству будете собирать еще долго, это мы гарантируем! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих родных и близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев