У нас в семье этот рецепт называют "зимнее воспоминание"!
Этот рецепт всегда ассоциируется с морозным зимним вечером и поздним семейным чаепитием. Сядешь за стол, в кружке – крепкий чай, в руке – домашний хлеб с потрясающим соусом, вокруг смех и разговоры, а за окном снегопад. Только ради этого стоит приготовить соус и ждать зиму!
Рецепт:
помидоры 3 кг
красный перец 500 г
зеленый перец чили
петрушка 1 пучок
чеснок 8-10 зуб.
растительное масло 50 мл
уксус 50 мл
соль по вкусу
Перед началом приготовления отправляем все наши овощи в раствор воды и уксуса. Затем промываем их большим количеством проточной воды и приступаем к заготовке.
Помидоры нарезаем и измельчаем в блендере. То же самое проделываем с остальными овощами. А петрушку просто мелко нарезаем.
Помидорную смесь переливаем в большую кастрюлю и добавляем измельченные перцы, чеснок и петрушку. Туда же добавляем растительное масло и уксус. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем постоять нашу овощную смесь примерно на 3 часа.
Настоявшийся соус переливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через 5-10 дней соус будет готов! Хранить его лучше всего тоже в холодильнике.
Друзья, надеемся теперь и у вас будет отличный повод ждать зиму. А можно не ждать – сразу открыть баночку соуса и позвать семью чаевничать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев