Потрясающая на вкус лепешка, которую очень легко приготовить! Быстрее и лучше выпечки к чаю и придумать нельзя, особенно когда гости уже на кухне! Делюсь популярным рецептом лепешки с корицей, повторяйте на здоровье!
С таким тестом справится любой, соблюдайте пропорции и получится вкусно! Соединяем все ингредиенты (все комнатной температуры, только масло растопленное) в чашке и вымешиваем несколько минут.
Тесто получается мягким и гладким. Формируем колобок и убираем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Накроем тесто полотенцем или пленкой пусть постоит минут 30-40 (будет достаточно).
После расстойки тесто растягиваем руками в продолговатую лепешку, толщиной в 1 см или чуть больше.
Теперь заготовку смажем мягким сливочным маслом (20 гр стояло на столе пока тесто подходило) и присыпем смесью корицы и сахара. Перед тем как ставить в духовку разрежем (ножом для пиццы) на порции.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Печем до золотистой корочки, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Сколько восторженных отзывов я слышал после приготовления этого простого рецепта! Поэтому и люблю его повторять! Ах, да чуть не забыл! Пока лепешка остывает пару минут, смешиваю несколько ложек сметаны и сгущенки. Макаем лепешкой в соус и пусть весь мир подождет!
Подробности приготовления и даже с ароматом))) можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев