Любимый рецепт пирога! Вместо теста лаваш и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики, это мой коронный пирог, вернее это пирог корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!
Раз уж тесто в сегодняшнем пироге заменили на лаваш, то больше времени уделим приготовлению начинки.
Одну луковицу порезанную кубиком обжариваем до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Здесь же обжариваем пол вилка капусты (тонко шинкуем). Тушим минут 20, в конце минут за пять добавляем помидор порезанный кубиком. Солим, перчим по вкусу.
Пока капуста на плите, вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш. Добавим зелень, соль, перец и немного сухарей (пару ложек).
Из фарша формируем небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем (в двух ложках масла) на сковороде. Наша задача запечатать соки в шариках.
В форму застилаем два листа лаваша, так что бы края торчали в виде короны. Каждый лист смажем сметаной. Вкладываем на лаваш слой капусты и распределяем мясные шарики.
Из остатков сметаны (100 гр) и двух яиц (со щепоткой соли) делаем заливку. Заливаем пирог.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30 по времени. За десять минут до готовности пирог в духовке накрыл фольгой, что бы корона из лаваша не сгорела. Готовый пирог достаем из формы и пусть хорошо остынет (по возможности).
Подробности приготовления и как хрустит корочка из лаваша можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев