Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Итак, засеките время, начинаем! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой. Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут! Все подробности можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев