Делюсь еще одной вкусной идеей, как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог. Начинка получается ароматная и очень сочная, но вы можете попробовать любую. Главное, это аппетитная форма нашего пирога!
С тестом мы сегодня возиться не будем, поэтому сразу займемся начинкой. Основа начинки фарш и капуста.
Фарш обжариваем с луком, добавляем молотый кориандр и соль по вкусу. Капуста молодая, готовится быстро. Нашинковали и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (соль и черный перец по вкусу). Пока начинка остывает, смажем форму (для больших кексов) сливочным маслом.
Листы лаваша нарезаем на полоски (шириной 2-3 см и длина 25 см). Обрезки нам тоже пригодятся. Подготовленные полоски выставляем в форме, так что бы одна другую накрывала на половину.
Мясную начинку делим пополам и первую половину выкладываем на полоски из лаваша. Этот слой хорошо придавим ложкой и накроем обрезками из лаваша. Следующий слой начинки, это капуста. Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Третьим слоем начинки идет остаток фарша (половина). Его накрываем оставшимися краями лаваша. Сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20. Лаваш хрустит, начинки много и все очень вкусно!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев