Шелковистое, сливочное и удивительно нежное- такое картофельное пюре любит 90% людей. Что же нужно знать, чтобы приготовить именно такое пюре?
1. Важно подобрать правильный картофель. Именно сорта с большим количеством крахмала, которые буквально рассыпаются при варке, будут самыми оптимальными.
2. Очищенный и нарезанный картофель поместите в соленую и холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне.
3. С готового картофеля слейте воду, верните его в кастрюлю и не выключая огня дождитесь испарения всей влаги.
4. Разомните картофель любым способом, кроме блендера и миксера. Эти два кухонных помощника здесь самые большие вредители. Они способны испортить пюре до состояния обойного клея. Лучше старая добрая деревянная толкушка, или современный пресс.
5. Добавьте горячее молоко или сливки, и обязательно сливочное масло. Есть множество рецептов, где можно исключить или заменить сливочное масло, но тут оно точно необходимо. Именно благодаря маслу мы получим и сливочный вкус, и шелковистую текстуру.
А дальше можно дать волю фантазии и обогатить этот чудесный вкус.
Любите чеснок? Положите его в картофель вначале варки и получите тончайший чесночный аромат ( чеснок после варки удалите).
Любите копчености? Добавьте в пюре копченый сыр, или копченую грудинку- и вы удивитесь насколько изменится вкус.
Добавляйте специи, зелень, перец- все, что вам нравится.
А можно и ничего не добавлять. Ведь главное вкусы и предпочтения вашей семьи. Видеть, как картофельное пюре исчезает во время семейного ужина одно удовольствие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев