Лерааааа!!! Пирог- нямка! Муж кряхтит над третьим куском, говорит, умру, но съем. Делала без укропа. К сожалению, укроп муж любит так, как вампир чеснок. Поэтому сей овощ у нас табу но всё равно очень вкусно, быстро и просто! Спасибки, твой канал теперь моя палка-выручалка, всем друзьям ссылки даю!
Тебе задание: вот что приготовить из яблок из компота? Начинку в пирог? Так они же влажные... ума не приложу, а выкидывать надоело. Жалко. Никто их не ест, кроме меня, а я столько не могу слопать... помоги, а?
Ой, как я рада!! Мужу огромный привет от всей нашей семьи! А яблоки из компота не выкидывать ни в коем случае!! Это такая шикарная начинка для булочек. Откинуть на дуршлаг- лучше без ягод, только яблоки, груши, сливы и курага. Потом все перекрутить на мясорубке, добавить 1-2 ложки повидла- и в булочки! Так еще моя бабушка пекла. Обожаю такие булочки!!
Валерия как раз речь о яблоках можно у вас спросить-сделала по рецепту Моченые яблоки- в 3ех л .банках-ч\з 2дня рассол стал скользским-переделала уже 3раза-и все равно также получается-в чем дело-можете подсказать\рецепт-3ст.л. сахара-3ст.л.соли-залить холодной некипяченной водой\ пробовала-залить кипяченной-также Может дадите другой рецепт.
Наталья, мы мочили яблоки вместе с капустой. Родители раньше вообще солили капусту в бочке, вот там рядами шла капуста и яблоки- было невероятно вкусно! Еще я делала моченые яблоки в составе турши. А вот отдельно не мочила. Надо попробовать. Знаю, что мочат яблоки с ржаной мукой, а еще лучше соломой, но где же её взять. Лучше всего для мочения подходит антоновка. Может быть ваши яблоки сами по себе сладкие, а в рассоле еще и сахар присутствует? Кстати, именно сахар чаще всего придает рассолу скользкую структуру. Я бы выбрала рецепт совсем без сахара. Мы же квасим капусту без сахара, а в процессе молочнокислого брожения сахар сам образуется и капуста (или другие овощи) становятся слегка сладкими. Традиционно для квашения используют рассол: 2 ст.л соли с небольшим верхом на 1 литр воды. Лучше сразу поставить тару в нежаркое место, чтобы процесс брожения шел медленно. Но не в холод. +20-22 будет нормально. Если яблок много- сделайте 1 банку с рассолом, который я написала, добавьте листь...ЕщёНаталья, мы мочили яблоки вместе с капустой. Родители раньше вообще солили капусту в бочке, вот там рядами шла капуста и яблоки- было невероятно вкусно! Еще я делала моченые яблоки в составе турши. А вот отдельно не мочила. Надо попробовать. Знаю, что мочат яблоки с ржаной мукой, а еще лучше соломой, но где же её взять. Лучше всего для мочения подходит антоновка. Может быть ваши яблоки сами по себе сладкие, а в рассоле еще и сахар присутствует? Кстати, именно сахар чаще всего придает рассолу скользкую структуру. Я бы выбрала рецепт совсем без сахара. Мы же квасим капусту без сахара, а в процессе молочнокислого брожения сахар сам образуется и капуста (или другие овощи) становятся слегка сладкими. Традиционно для квашения используют рассол: 2 ст.л соли с небольшим верхом на 1 литр воды. Лучше сразу поставить тару в нежаркое место, чтобы процесс брожения шел медленно. Но не в холод. +20-22 будет нормально. Если яблок много- сделайте 1 банку с рассолом, который я написала, добавьте листья вишни, смородины, малины (если еще есть)- через дней 10 можно будет оценить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Спасибки, твой канал теперь моя палка-выручалка, всем друзьям ссылки даю!
Тебе задание: вот что приготовить из яблок из компота? Начинку в пирог? Так они же влажные... ума не приложу, а выкидывать надоело. Жалко. Никто их не ест, кроме меня, а я столько не могу слопать... помоги, а?
А яблоки из компота не выкидывать ни в коем случае!! Это такая шикарная начинка для булочек. Откинуть на дуршлаг- лучше без ягод, только яблоки, груши, сливы и курага. Потом все перекрутить на мясорубке, добавить 1-2 ложки повидла- и в булочки! Так еще моя бабушка пекла. Обожаю такие булочки!!
Лучше всего для мочения подходит антоновка. Может быть ваши яблоки сами по себе сладкие, а в рассоле еще и сахар присутствует? Кстати, именно сахар чаще всего придает рассолу скользкую структуру. Я бы выбрала рецепт совсем без сахара. Мы же квасим капусту без сахара, а в процессе молочнокислого брожения сахар сам образуется и капуста (или другие овощи) становятся слегка сладкими. Традиционно для квашения используют рассол: 2 ст.л соли с небольшим верхом на 1 литр воды. Лучше сразу поставить тару в нежаркое место, чтобы процесс брожения шел медленно. Но не в холод. +20-22 будет нормально.
Если яблок много- сделайте 1 банку с рассолом, который я написала, добавьте листь...ЕщёНаталья, мы мочили яблоки вместе с капустой. Родители раньше вообще солили капусту в бочке, вот там рядами шла капуста и яблоки- было невероятно вкусно! Еще я делала моченые яблоки в составе турши. А вот отдельно не мочила. Надо попробовать. Знаю, что мочат яблоки с ржаной мукой, а еще лучше соломой, но где же её взять.
Лучше всего для мочения подходит антоновка. Может быть ваши яблоки сами по себе сладкие, а в рассоле еще и сахар присутствует? Кстати, именно сахар чаще всего придает рассолу скользкую структуру. Я бы выбрала рецепт совсем без сахара. Мы же квасим капусту без сахара, а в процессе молочнокислого брожения сахар сам образуется и капуста (или другие овощи) становятся слегка сладкими. Традиционно для квашения используют рассол: 2 ст.л соли с небольшим верхом на 1 литр воды. Лучше сразу поставить тару в нежаркое место, чтобы процесс брожения шел медленно. Но не в холод. +20-22 будет нормально.
Если яблок много- сделайте 1 банку с рассолом, который я написала, добавьте листья вишни, смородины, малины (если еще есть)- через дней 10 можно будет оценить.