Рецепт елки из слоеного теста с красной рыбой
Елка из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром – простая в приготовлении новогодняя закуска, которая уже покорила сердца многих людей в интернете. Мы тоже решили приготовить елочку и показали, как можно украсить блюдо, чтобы сделать его еще более запоминающимся.
Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 гр

лосось слабосоленый – 150 гр

творожный сыр – 100 гр

шпинат – 50 гр

яйцо – 1 шт

семена кунжута или любые семечки – для украшения

форма для печенья
Приготовление:
1. Один лист слоеного теста смазать сыром, нанося его по форме будущей елочки.
2. Выложить ломтики красной рыбы.
3. Разложить сверху листья шпината.
4. Накрыть другим листом теста и вырезать в форме елочки. Убрать лишнее тесто.
5. Сделать горизонтальные надрезы по бокам – это будут ветки елочки.
Завернуть веточки, провернув их как спираль.
6. Остатки теста раскатать и вырезать из них несколько фигурок при помощи формы для печенья. Украсьте ими блюдо, словно елочными игрушками.
7. Взбить один желток с небольшим количеством воды и смазать им поверхность елочки.
8. Посыпать семечками кунжута по желанию.
9. Выпекать при 180 градусов примерно 25-30 минут.
Нет комментариев