Для приготовления курицы в пивном кляре вам потребуется:
1 куриная грудка (или 2 филе);
соль и перец черный молотый;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
1 яйцо;
0,5 стакана пива;
0,5 ч. л. специй для курицы;
6 ст. л. муки.
Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.
Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.
Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.
Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.
Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев