Речь идет о продукции торговых марок ZAFER (фаршированные тунцом) и TALAVERA (зеленые без косточек).
В обеих партиях обнаружен диоксид серы (Е220) — консервант, не заявленный производителем и запрещенный к применению при производстве оливок.
Диоксид серы (E220) — это консервант, часто используемый для увеличения срока хранения продуктов. Однако при превышении допустимых норм он может представлять серьезную угрозу для здоровья, особенно для людей с повышенной чувствительностью.
При вдыхании он раздражает слизистые оболочки носа, горла и легких, вызывая кашель, одышку и чувство жжения. У людей с астмой или другими респираторными заболеваниями возможны обострения и бронхоспазмы даже при низких дозах. Длительное воздействие может привести к хроническим заболеваниям дыхательной системы, таким как бронхит и астма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев