Стремление современного человека вести здоровый образ жизни более, чем оправдано, улучшение качества жизни напрямую влияет на наше здоровье, внешний вид, замедляет процесс старения.
Стремление быть ближе к природе, эко поселения, употребление минеральной воды и эко фермерских продуктов, наконец, ежедневное использование натуральных средств (косметики) – все это приблежает нас к решению поставленной задачи.
И вроде бы это правильно, ведь все мы знаем, что природа и природные ресурсы – считаются источниками здоровья и красоты. Но как это соблюдать, когда у нас, в современном мире: загрязнённая окружающая среда, да и множество экологических факторов, которые провоцируют образование свободных радикалов в организме человека (если, конечно, вы не живете в самообеспечивающейся усадьбе, вдали от всех центров цивилизации). Воздух, полный выхлопных газов и промышленных выбросов. Вода, которую, не то, что пить, в которой мыться-то не желательно. Продукты, напичканные пестицидами, антибиотиками, стимуляторами роста, консервантами, красителями. Излучения линий электропередачи, линий связи, микроволновок, компьютеров. Все это способствует дестабилизации органических молекул и, соответственно, образованию свободных радикалов, которые неблагоприятно влияют на наш организм. Таков современный мир – мир технологии и прогресса.
И тут возникает вопрос: как современный человек может быть хоть немного ближе к природе? Как этого можно достичь в условиях современного города и привычного всем нам распорядка дня?
1.Психологи советуют: как можно больше гулять, разбавлять повседневную рутину получасовой прогулкой на воздухе, выезжать на природу на выходные для восстановления сил после тяжелой трудовой недели. Во время прогулок, старайтесь расслабиться, освободиться от мыслей, больше смотрите по сторонам, на деревья, на облака. Это вид медитационной практики, которой можно заниматься когда угодно, даже в обеденный перерыв на работе. Когда гуляете, обратите внимание на темп вашего шага: он должен быть медленный, никуда не бегите и не торопитесь.
Нет комментариев