Вам понадобится (на форму 22–24 см):• Яйца - 5 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 120 г
• Творог - 750 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Смесь «Творопыш» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Молоко - 250 мл
• Изюм - 50 г
• Курага - 100 г
Способ приготовления:① Разделяем яйца на белки и желтки.
② К белкам добавляем от общего количества 1 ст. л. сахарной пудры и взбиваем в плотную пену.
③ Творог смешиваем с желтками, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и смесью «Творопыш». Вливаем молоко и взбиваем сначала на низких, а потом на высоких оборотах миксера до однородной массы.
④ Добавляем промытый изюм, порезанную курагу и белки. Смешиваем с помощью лопаточки до получения воздушной однородной массы.
⑤ Перекладываем творожную массу в форму, смазанную маслом, и разравниваем. Для получения золотистой глянцевой корочки можно смазать поверхность запеканки смесью желтка и 3 ст. л. сметаны.
⑥ Отправляем запеканку в разогретую до 170–180°С духовку на 1 час.
⑦ Подаём запеканку с любимым топпингом.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьЗавтрак#Рецепты_DrBakers_Запеканка
Комментарии 24