1. Чтобы получить ажурный рисунок на блинах, выпекать их нужно на сковороде, смазанной маслом. А если выпекать на сухой, блинчики приобретут ровный золотистый цвет. Например, панкейки лучше выпекать именно на сухой сковороде.
2. Для румяного золотистого оттенка блинов добавляйте в тесто сахар.
3. Для тонких блинов нужно жидкое тесто с мукой высшего сорта. Обязательно дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса.
4. Ещё один секрет тонких и упругих блинчиков – добавление в тесто кипятка. Помните, что они получатся тонкими, если правильно смешать ингредиенты: это даст нужную консистенцию не слишком густого теста. А добавление кипятка помогает активировать в муке клейковину, которая отвечает за структуру теста.
5. Используйте для приготовления блинного теста продукты комнатной температуры, тогда блины будут прочными, но тонкими.
6. Чтобы блины получились потолще, но нежными и воздушными, и при этом не рвались, когда в них заворачивают начинку, заменяйте разрыхлитель на дрожжи.
7. Не переживайте, если вдруг добавили в блинное тесто слишком много муки. Влейте в него немного горячей воды, чтобы разбавить тесто до более жидкой консистенции. Тогда блины не выйдут плотными, толстыми и ломкими, как при излишке муки.
#ЛайфхакиDrBakers
Комментарии 2