Врач по гигиене питания — это специалист, следящий за тем, чтобы продукты, потребляемые населением, были безопасны. Работают такие врачи преимущественно в структурных подразделениях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре).
Требуемый уровень профессионального образования для этих специалистов: высшее образование - специалитет по специальности "Медико-профилактическое дело". Подготовка в ординатуре по специальности "Гигиена питания". Дополнительное профессиональное образование и профессиональная переподготовка по специальности "Гигиена питания" возможна при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности "Общая гигиена". Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев