Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу как семга! Как только я нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу она очень напоминает семгу, но это горбуша. Ингредиенты: - Горбуша - 1-1,5 кг - Морковь - 2 шт. - Репчатый лук - 2 шт. - Майонез - 100 гр. - Сметана - 100 гр. - Лимонный сок - 2 ст. ложки. - Соль, перец - по вкусу. - Петрушка - небольшой пучок. Приготовление: 1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. 2. Смешиваем 100 граммов майонеза со 100 граммами сметаны. Добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем. 3. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даем промариноваться 30 минут. 4. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Две моркови натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы отправляем обжаренные овощи, а поверх них выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По этому рецепту горбуша получается очень нежной и сочной, по вкусу она напоминает семгу. Если один раз так приготовить, уверяю, этот рецепт станет вашим фаворитом! Советы от Инги: - Добавьте в маринад немного растительного масла. 1–2 ст. ложки масла сделают рыбу более сочной — особенно важно, потому что горбуша сама по себе суховатая. - Уменьшите количество майонеза. Вместо 100 г майонеза можно взять 70 г сметаны и 30 г майонеза — получится нежнее и полезнее. А если хотите ещё легче — замените майонез на натуральный йогурт. - Петрушку замените на укроп или добавьте лимонную цедру. Укроп лучше сочетается с рыбой, а немного цедры в маринаде придаст свежесть и «дорогой» вкус. - Овощи не просто обжарьте, а потушите под крышкой. Лук и морковь лучше готовить 10–12 минут на среднем огне, под крышкой — они станут мягкими, сладкими и сочными. Это добавит блюду глубины вкуса. - Сократите время запекания до 20–25 минут при 180°C. Горбуша быстро пересыхает. Лучше запечь при 180°, но чуть дольше, чем пересушить на 200°. - Добавьте немного сыра в финале (по желанию). Нежный тёртый сыр сверху в последние 5 минут в духовке даст аппетитную корочку и сливочную нотку. - Подавайте с лимоном или долькой лайма. Кислинка подчеркнёт вкус рыбы и освежит блюдо. #рыба #горбуша #семга #рецепты #кулинария
    2 комментария
    55 классов
    Magic StudioНеуловимая мелодия
    42 комментария
    133 класса
    Музыка Сергея Чекалина Music By Sergei ChekalinУтренняя свежесть Morning Freshness
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    ✨️Все люди желают одного — счастья. Но каждый понимает это по-разному. Кому-то достаточно приобрести всё только для себя, а другие хотят сделать счастливыми не только себя, но и всех вокруг. - Олег Рой
    3 комментария
    24 класса
    Петров ГришаДорога лента от косы
    1 комментарий
    4 класса
    Чистотою сердца удивляйте, А не злом, что рвётся из души. Добротой своею мир меняйте, И не бойтесь трудностей больших. Испытания даются людям, Чтоб сильнее научить любить. Значит, искренней ещё мы будем, (Это нам за деньги не купить). От наивности порой страдая, Получаем мы духовный клад. Как алмаз сияет жизнь святая, Открывая, что Всевышний – благ! А доверчивость присуща детям, И отзывчивость, и глубина… Потому, как солнышки, мы светим, Рядом с нами ночь не так темна. Красотою сердца удивляйте, Чтоб оно сияло, как кристалл. Вы любовью мир преображайте, Чтобы он ещё прекрасней стал! © Copyright: Юлия Зельвинская, 2023 Свидетельство о публикации №123101307038
    1 комментарий
    10 классов
    А я и не скрываю,. что из деревни родом, Что бегала по лужам, я в детстве. босиком. За десять километров, в любую непогоду, С детьми ходила в школу, туда-сюда,. пешком. А я и не скрываю, что из деревни родом, Что деревянной ложкой хлебала суп и щи. И, способом надёжным, проверенным, народным, Лечила меня мама на *огненной* печи. А я и не скрываю, что из деревни родом, Ходила за грибами в соседние леса И ощущала счастье, душа моя, свободу, Когда, упав на травы, глядела в небеса. А я и не скрываю, что из деревни родом,, Что в бедности, в работе пришлось, когда-то жить, Но, только, научили, прожитые там годы, Любви и уважению, и труд людей ценить. А я и не скрываю, что из деревни родом, Скажу вам, без кокетства, что этим я горжусь И чувствую душою, что я---дитя природы.... Пусть, даже, деревенщиной меня считают, пусть. А я и не скрываю, что из деревни родом, Теперь таких закатов мне видеть не пришлось. И не сотрут из памяти, деревню мою, годы. Спасибо тебе, Господи, что жить там довелось. А я и не скрываю, что из деревни родом, Так значит, принимайте такой, какая есть. Меняться я не стану, кому-то там, в угоду. Родилась я в деревне и мне хвала и честь. Автор:Татьяна АРШУК (КАРТАШОВА) Из интернета
    2 комментария
    15 классов
    Сергей ГрищукЖизнь Музыка
    4 комментария
    3 класса
    Скоро лето "Скоро лето! Скоро лето!"- Прокричал мне ветер это. "Скоро! Скоро!" - вторят травы, Рощи белые, дубравы. Пеньем птиц, гуденьем пчёл Край ромашковый расцвёл, А в журчании ручья "Лето, лето!" - слышу я. Распустив свои косички Веселят меня сестрички. "Лето", - шепчут хохотушки Две берёзки, две подружки. Куст сирени за окном Тоже мне твердит о том, Что наступит скоро лето. Оно рядом, близко где-то. "Скоро лето! Скоро лето!" Даже дождь стучит про это. Согласился с ними Май И шепнул мне - "Друг,прощай!" © Copyright: Виктор Васильков, 2011 Свидетельство о публикации №111050804311
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
dozanastro

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
dozanastro

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
dozanastro

Добавлено 3 фото в альбом

  • Класс
  • Класс
dozanastro

Добавлено 2 фото в альбом

  • Класс
dozanastro

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё