Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЭКСКУРСИЯ НА ЗАВОД «ДОЗА-АГРО» ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПОДШЕФНОЙ БОЛЬШЕТУМАНОВСКОЙ ШКОЛЫ
Старшеклассники подшефной Большетумановской школы посетили завод «Доза-Агро» компании «Доза-Гран» с экскурсией. Технический директор Соколов А.А. рассказал о современном оснащении цехов завода и ответил на вопросы будущих профессионалов об условиях труда на предприятии. Выбор профессии — очень важный этап в жизни каждого человека, поэтому школьники и их родители уже сейчас начинают задумываться над этим вопросом. Надеемся, что в ближайшем будущем ребята выберут завод «Доза-Агро» в качестве основного места работы. Большетумановская школа, став частью федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» - проекта «500+», содействует в достижении глобальной цели, обозначенной в Указе Президента, по вхождению России в число 10 стран-лидеров по качеству общего образования. Ежегодно, благодаря поддержке завода «Доза-Агро», проводится текущий ремонт классов и помещений учебного заведения, приобретается новая мебель и необходимое оборудование. Для детей на регулярной основе организуются разнообразные мероприятия: экскурсионные поездки в другие города, театры и музеи.
ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЕВА А.Г. ИЗДАНИЮ «ВЯТСКИЙ КРАЙ» ПО СЛУЧАЮ 70-ЛЕТИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЯТСКОЙ ГАТУ
Кандидат технических наук, заслуженный машиностроитель России Сергеев А.Г. дал интервью изданию «Вятский край» по случаю 70-летия инженерного факультета Вятской ГАТУ. Александр Георгиевич является выпускником факультета механизации сельского хозяйства 1985 года. В интервью Александр Георгиевич рассказывает о своем детстве и студенческих годах, прошедших в Кирове. Мечтой юного Александра было стать председателем колхоза, ведь его родители также учились в сельхозинституте: папа был мехфаковец, а мама — агроном. Учеба в альма-матер заложила прочный фундамент по техническим специальностям. «Базовые знания сильно отличались от сегодняшних. Они были на два порядка выше», — вспоминает Сергеев. Ежегодные поездки в мехотряды и посещение известного всему Союзу ЗИЛа в студенческие годы благоприятно подействовало на будущих инженеров. Александр Георгиевич благодарит факультет за инженерную хватку, полученную в стенах университета, и пригодившуюся в его предпринимательской деятельности.