Ложь и провокация!
Гоголь любил угощать друзей сбитнем, будоражим кровь.
1 способ: 1 л воды, 3/4 стакана сахарного песка, 150 г меда. 2-3 лавровых листа, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.
2 способ: 1 л воды, 100 г меда, 1/4 стакана сахара, 3 г корицы, 2 г гвоздики, 2 г мяты, 3 г хмеля. В воде растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, постоянно снимая пену. Дать настояться около 1/2 часа и процедить.
Пушкин любил печеный картофель, моченые яблоки, оладьи крупитчатые «розовые», которые пекли с добавлением свеклы, “двойные” щи, зеленый суп из листьев шпината, щавеля или молодой крапивы с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом, ботвинья. На десерт он предпочитал варенье с белым крыжовником. А морошку ел горстями.
Антон Павлович возводил в ранг божественных жареных карасей в сметане. Вот что он пишет в рассказе “Сирена”: “Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки”.
У вегетарианца Льва Толстого на обед подавался холодный свекольник или постные щи, а традиционный ужин состоял из макаронов, овощей и фруктов.
Жена Достоевского Анна Григорьевна в своих дневниках пишет: “Мы радостно поели сыру с хлебом, напились чаю и поели фруктов”. И подобная трапеза повторялась часто. Еще Достоевский любил вареную курицу с теплым молоком. А в дни меланхолии его обед обычно состоял из чашки бульона, телячьих эскалопов, чая и вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев