Мой книжный июль: детективы, психология и вдохновение. Что я прочитала и советую вам!
В месяц я читаю 4-5 книг, и всё благодаря этой рубрике. Ежемесячно издательство МИФ мне присылает несколько книг на обзор - но при этом мне никто не мешает рассказывать вам и о других книгах! Что и позволяет не снижать планку по чтению. Пока еще не было ни одной присланной книги, которую я бы не смогла читать. Наверное всё-таки, как говорила моя мама, я "всеядна" в книгах.
Сегодня расскажу про книги июля. Ассортимент, конечно, получился разнообразный - но этим и интересно!
1. Детективы "Имперский сыщик" и "Дело теневого сыска" серия "тайны империи"
Два детектива разных авторов (Дмитрий Билик и Екатерина Андреева) я объединяю в один пункт - ну детективы же!
Оба захватывают, действие - в России времен дворянства. Мне лично больше понравился "Дело теневого сыска" - манера изложения мне ближе - мягче, спокойнее, и сюжет чуть интереснее оказался: расследование убийства на камчатке. В "Имперском сыщике", если честно, я с трудом прорвалась сквозь начало - а потому уже захватило. И имена - Витольд, Мих, слог с "откушивал" и так далее - не совсем легко читается. Если бы был какой-то рейтинг, то его оценила б на "4" по пятибалльной шкале.
2. "Ребенку тоже тревожно" перевод Людмилы Головиной
Мне практически не сильно эта книжка нужна - но у меня а) есть племянники как раз подходящего возраста и б) я ж психолог по образованию - и оно дает о себе знать: интересно!
Понравилось: четко расписаны причины и подходы, как реагировать, много полезной практической информации с примерами. Свежие, актуальные ситуации, при этом написано всё простым и понятным языком. Не понравилось: темноватая бумага, и имена - не наши. Вот вроде и понятно - книжка-то переводная, но читаешь: Курт, Иден - и сразу появляется ощущение оторванности от реальности. Возможно, при переводе запрещено авторскими правами менять имена - не знаю, но чуточку резануло. Сама книга классная и полезная.
3. "Это мы берем!" Маркетинг на инсайтах и инстинктах
Это мне удачно прислали. Я сама работаю в маркетинге, и свежим, пусть и переводным книгам всегда рада.
Книгу прочитала с огромным удовольствием, и даже сделала себе несколько заметок. Тут нет четких схем действий (как в книге про тревожность ребенка) но тут есть интересные кейсы и примеры взгляда на ситуацию, на продвижение с неожиданных ракурсов. Поставила себе на полочку с рабочими книгами - перечитаю еще раз через какое-то время обязательно.
4. "Искусство в бокале" Ольга Хорошилова
О, это книга - отдельное удовольствие.
Это уже не издательство МИФ, а "Кучково Поле МУЗЕОН" - ее мне подарили друзья. В книге разбираются произведения мировых художников с точки зрения их связи с вином: Караваджо, Леонардо, Карл Брюллов и другие. С примерами, картинами, историей их создания сквозь призму вина и виноделия... Невероятно интересно! Но читать надо вдумчиво, рассматривая картину и погружаясь в каждую главу по отдельности. Можно даже с бокалом)
Это и достойный подарок, и достойный экземпляр в домашнюю библиотеку.
Я Катя, и я очень дотошный турист!
Живу в Петербурге и искренне люблю его!
Рассказываю интересное и полезное о поездках по России и Европе
ВК: https://vk.com/dotoshnyi_turist
Сотрудничество: pr-turist@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев