Поставим уже точку в этом вечном шаурмичном противостоянии, возглавляемом Петербургом и Москвой.
Думаю, практически все когда-то ели это простое и сытное блюдо в той или иной вариации.
По сути, если глобально - это одно и то же: набор сочных и мясных наполнителей, завернутых во что-то мучное. Разделяет это Бологое и начинка ))
Разница видна сразу: в Санкт-Петербурге шаверма — это лепёшка (лаваш или пита), в которую добавляют огурцы, помидоры, майонез и курицу, в Москве же шаурма — это не только лаваш с капустой, морковью, курицей и кетчупом, но тут допустимы любые другие ингредиенты, например, картошка фри!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1