Побывать в Карелии и не поесть карельских калиток было бы упущением.
Калитки - это небольшие открытые пирожки, похожие на ватрушки (или уральские шаньги), но из ржаного теста и более тонкие.
Чаще всего продают калитки с картофельным пюре или творогом, как наиболее нейтральные, но правильные, истинно карельские калитки должны быть с пшенной (на фото) или ячневой кашей.
За период пребывания в Петрозаводске я много где их пробовала и могу сказать вот что:
1. Калитки надо обязательно есть горячими, тогда они гарантированно вам понравятся!
2. А самые вкусные калитки - в ресторане "Ягель", на втором месте - в сети местных магазинов "Олония" в отделе с собственной выпечкой.
Пробовали когда-нибудь калитки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3