Причина вас поразит!
⠀
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.
⠀
Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.
⠀
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!
⠀
На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.
⠀
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
⠀
1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
⠀
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
⠀
Вся правда о Клеточном Питании. Результаты применения продукции. Реальные люди рассказывают о реальных результатах https://taplink.cc/coralworldint https://t.me/coralworldint https://ok.ru/coralworldint https://facebook.com/coralworldint https://facebook.com/groups/coralworldint Ютуб https://bit.ly/2GOK9lU #долголетие #детокс #красота #витамины #народная_медицина #питание #здоровое_питание #очищение_организма #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев