Если вы хотите разместить летнюю кухню на веранде или на террасе, которая уже построена, то подготовительные работы будут сведены к минимуму. Но если вы собираетесь разместить кухню отдельно, то для нее необходимо сделать фундамент.
Форма и размер фундамента зависят от выбранной вами планировки кухни. Не обязательно сильно заглублять фундамент, т.к. нагрузка на него будет сравнительно небольшой. Уже на этом этапе можно подвести воду и электричество. Также следует предусмотреть слив для сточной воды. Если у вас песчаный или супесчаный грунт, то для слива с мойки вполне хватит простого фильтрационного колодца. А поскольку это будет не основная мойка, и объем сточных вод будет небольшим, для устройства такого колодца вполне сгодится старая бочка или другая емкость.
В дне и стенках бочки сверлятся отверстия, чтобы получилось решето, а под ней и вокруг нее засыпается щебень. Дальше возводятся стенки. Эта конструкция послужит основанием для кухонной техники и рабочего пространства. Из блоков стенки собираются очень быстро.
Наверху снова строится опалубка. В нее мы зальем бетон, и таким образом получим основу для будущей рабочей поверхности. Но сперва нужно развести коммуникации.
Заливаем бетон и ждем, пока он застынет. Можно приступать к установке техники и отделке.
Для отделки поверхности мы выбрали плитку — она практична и долговечна. А стенки из блоков мы оштукатурили и покрасили. В нашем проекте мы решили установить над рабочей зоной
небольшой навес. Навес защитит нас от солнца, кроме того, на нем смонтировано освещение.
Если вы предпочитаете укрыться от непогоды, то вы можете модифицировать этот вариант летней кухни, установив более капитальный навес. Современная летняя кухня сделанная своими руками станет любимым местом для всей семьи на вашей даче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1