Мало кто из жильцов многоквартирного дома может похвастаться, что живет в полной тишине.
Что делать, если шум становится источником постоянного раздражения и его причина — безразличие соседей, которые любят вечеринки с караоке по ночам или делают капитальный ремонт исключительно после работы?
1⃣ Изучите «закон о тишине» в вашем регионе: в какое время можно проводить ремонтные работы, какой уровень шума в ночное время считается допустимым;
2⃣ Попробуйте поговорить с соседом, объяснить, какие неудобства вы испытываете, предложить компромисс и предупредить об административной ответственности, если он не пойдет на встречу;
3⃣ Если переговоры не увенчались успехом - в следующий раз при шуме вызывайте полицию.
К сожалению, к моменту приезда сотрудников шум может прекратиться и оснований даже для проведения беседы с соседом не будет.
❗Но все обращения в полицию все равно нужно сохранять.
Фиксируйте нарушение тишины на видео;
Можно замерить примерный уровень шума с помощью приложений на телефон — в идеале нужно провести экспертизу, но застать время, когда снова будут шуметь, практически нереально.
Если сосед нарушает тишину систематически и мешает не только вам, пишите коллективные жалобы участковому c приложением доказательств.
Привлечь нерадивого соседа к ответственности полиция не в праве - этим занимается специальная административная комиссия, куда участковый при наличии оснований передаст собранные вами документы.
В любом случае, постоянные визиты участкового, часто положительно влияют даже на самых шумных соседей.
Ставьте 💚 если считаете пост полезным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев