🖥
Дисплей Брайля — это не просто технология, а инструмент развития.
Он помогает людям с нарушениями зрения учиться, осваивать новые профессии и уверенно работать. Поэтому выбор модели дисплея — важный шаг. Вот несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание:
Ключевые технические параметры:
1. Количество обновляемых ячеек.
От этого зависит, сколько символов отображается на брайлевской строке. Для легкого чтения сообщений и серфинга в интернете подойдут 14-20-символьные модели. Если вы работаете с большими объемами текста, выбирайте 40-80-символьные дисплеи.
2. Наличие речевого выхода.
Большинство моделей работают с внешними скринридерами, однако есть и дисплеи с встроенными динамиками, которые позволяют слушать голосовое сопровождение, повышая портативность устройства.
3. Тип соединения.
Обратите внимание на способ подключения. Новые модели часто имеют Bluetooth, что позволяет использовать их с различными устройствами без проводов, обеспечивая мобильность.
4. Наличие внутренней памяти.
Возможность скачивать документы и книги делает использование дисплея более удобным. Чем больше поддерживаемая карта памяти, тем лучше.
Напоминаем, что дисплеи Брайля включены в список технических средств реабилитации, доступных для инвалидов по зрению. Получить дисплей можно бесплатно по электронному сертификату, включив его в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА).
Ознакомиться с моделями дисплеев, а также оплатить покупку с помощью сертификата можно на нашем сайте https://clck.ru/3NWCN2 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев