Ингредиенты 6 порций Вода 2 л
Филе куриное 400 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3. В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
4. Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
5. Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
6. После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев