Ингредиенты 8 порций Свекла 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 головка
Пюре томатное 50 г
Сыр козий 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные 200 г
Куриный бульон 1 л
Масло подсолнечное 50 г
Орехи кедровые 50 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
3. Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев