😋😊
Из субпродуктов можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
куриные сердечки - 700 г,
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой),
плавленый сыр - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
соль, перец - по вкусу,
крахмал - 2 щепотки,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Готово.😋
Приятного аппетита!😊
Сердца куриные можно приобрести в нашем интернет-магазине по цене: 307 рублей за кг. https://dostavka-surgut.ru/market/met_and_bird/subprodukti/serdce_kurinoe_n_p_prioskol_e1/ #сердцакуриные #рецепт #сургут #субпродуктыптицы #доставкапродуктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев