Такая популярность объясняется не только вкусом рыбы, но и ее полезными свойствами.
✔Витамины РР, С, Е, В2, ретинол.
✔Микроэлементы фосфор, калий, магний, йод (полностью покрывает суточную норму, максимальная концентрация среди всех рыб), хром, кобальт, медь, фтор.
✔Польза пикши для организма не подлежит сомнению. В ней много белка при относительно небольшом количестве жира. Однако этот жир, представленный преимущественно полиненасыщенными кислотами Омега-3, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, имеет противовоспалительное действие и используется в профилактике онкологических заболеваний.
❕Разумно включать в рацион:
🔸беременным и кормящим женщинам
🔸детям (включая период начала прикорма)
🔸пожилым людям
🔸людям, ведущим активный образ жизни
🔸и всем, кто следит за здоровьем.
🍴Какие блюда можно готовить из пикши:
Пикшу можно запекать, жарить, тушить и отваривать, а значит, это:
🔸супы
🔸котлеты
🔸целиковая рыба, стейки и филе на сковороде и в духовке
🔸тушеная рыба с всевозможными соусами и подливами
В Доставка продуктов Сургут пикша свежемороженная 252р./кг.
https://dostavka-surgut.ru/…/ryba/piksha_bez_golovy_s_m_1kg/
#пикша #пикшасургут #сургут #доставкарыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев