Рассказываем только своим подписчикам!
За лайки благодарим❤
Для готовки на углях подходит жирная морская рыба с плотным мясом и небольшим количеством костей: форель, семга, тунец, скумбрия, морской окунь, кета. Из форели получится стейк, из осетра — шашлык. Камбалу, дорадо, речную форель можно готовить целиком. Не подойдет для жарки на решетке мягкая рыба, например, треска и палтус. Ее лучше приготовить в фольге.
Лучше готовить свежую рыбу сразу. Замороженная получится только в том случае, если правильно ее разморозить. Иначе даже упругое мясо прилипнет и развалится на части.
Обязательно промойте тушку и выпотрошите. Чтобы рыба не прилипла к решетке, смажьте ее со всех сторон растительным маслом. На тушке сделайте надрезы, через которые рыба промаринуется изнутри.
Что подойдет для маринада:
растительное масло
натуральный йогурт
сок лимона
мякоть киви
соевый соус
натертый чеснок.
Пропитайте маринадом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Рыбу, как и шашлык, готовят на максимально раскаленных углях. Жар быстро прогреет тушку и создаст хрустящую корочку. Узнать, когда выкладывать на решетку рыбу, просто: угольки покрыты белым налетом, а над мангалом невозможно держать руку (насколько чувствуется жар). Готовить на открытом огне не рекомендуется, потому что рыба прогреется неравномерно.
Готовьте на сухих дровах из лиственных пород или готовом угле. Разжигайте с помощью щепок или бумаги. Жидкость для розжига имеет неприятный запах, которым пропитается рыба, поэтому ее лучше не использовать.
Решетка должна быть чистая, иначе прилипшие кусочки начнут гореть вместе с рыбой. Старую решетку лучше прокалить.
Удобно переворачивать в двойной решетке. Зажмите рыбу и подержите сначала на одной стороне, потом на другой. Время приготовления зависит от веса и размера тушки. Стейки готовятся 5-10 минут с каждой стороны, большая рыбина — 20-40 минут.
Мягкую рыбу заверните в фольгу и положите на угли. Готовьте несколько минут как в духовке.
Купить красную и белую рыбу вы можете в нашем интернет-магазине https://dostavka-surgut.ru/market/ryba_i_moreprodukty/ #форельсургут #рыбавсургуте #рыбасургут #вкусносургут #фитнессургут #зож #правильноепитание #экосургут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев