В жару происходит обезвоживание организма. В пищу следует употреблять те продукты, что восполнят этот дефицит жидкости и минеральных веществ, что покидают наш организм вместе с потом. В первую очередь — это фрукты и ягоды.
Еда в жару должна быть легкой и полезной.
Мясо и рыбу лучше готовить на пару или отваривать.
Полезны холодные супы - окрошка, свекольник, легкий зеленый борщ.
Желательно уменьшить потребление соли – она увеличивает потребность организма в
жидкости.
Ешьте поменьше жирной пищи. Сократите потребление продуктов жаренных во фритюре (пончики, чебуреки, картофель фри и т.д.), они просто пропитаны канцерогенными веществами.
В жару лучше не сидеть на диете и не устраивать разгрузочные дни.
Очень хорошо утоляют жажду свежие томаты.
В жаркие летние дни овощи и зелень, должны быть основными продуктами в Вашей тарелке. На гриле, на пару, или в тушеном виде. Салаты заправляйте лимонным соком и растительными маслами, лучше всего оливковое!
При приготовлении пищи в жару не забывайте про острый перец чили. Пища, приправленная им, вызовет усиленное потоотделение, что защитит организм от перегревания. Другой вариант – это имбирь или чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев