Арбуз – невероятно вкусная большая ягода.
Полезные свойства:
1.Арбуз является источником пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, провитамина А, солей никеля, марганца, калия, магния (в 150 г арбуза содержится суточная потребность организма в магнии). Арбузное железо легко усваивается организмом т.к. оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники.
2.Хорошо выводит холестерин, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
3. Сок арбуза практически не содержит природных кислот и солей, но богат щелочью, поэтому он очень полезен для мочевой системы.
4.Выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мощным мочегонным свойством.
5.Калорийность: 38 Ккал в 100 г мякоти.
6. Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Арбуз полезно поесть после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками.
7.Кашицу из мякоти арбуза наносят на незаживающие раны; в виде масок на лицо (кожа выглядит значительно помолодевшей); при головной боли прикладываю арбузную корку ко лбу.
8.Арбуз хорошо оптимизирует процесс пищеварения. Клетчатка мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике.
9.Является хорошим желчегонным средством. Широко используется в лечебном питании при камнях в желченом пузыре.
10.Регулярное употребление арбуза в пищу улучшает сон, помогает приобрести душевное равновесие, а мужчина гарантирует повышение потенции.
11.Семена арбуза также полезны, они могут служить альтернативой тыквенным. Богаты витамином D.
12.При кровотечениях арбузные семечки, пропущенные через мясорубку и растертые с молоком, останавливают кровь.
НО!
Арбуз очень полезен всем людям, но диабетики и люди с ожирением не должны употреблять его в больших количествах, так как он содержит много сахаров – до 90%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев