«Вопреки распространенному мнению, вы не состоите на 75%-80% из воды, - объясняет Говард Мьюрад. – Когда-то, новорожденным, ваше тело действительно было таким, но сегодня в вас от силы 50% воды. Дело в том, что внешние и внутренние факторы (экология, образ жизни) со временем повреждают наши клетки, и их способность удерживать ценную воду ослабевает.
К тридцати годам мы уже отчетливо ощущаем последствия этого: сохнет кожа, нарушается сон, замедляется обмен веществ».
Воду в организме Мьюрад условно делит на целебную и использованную. Полезная насыщена питательными веществами и находится внутри клеток. Благодаря ей клеточные мембраны (перегородки) дольше сохраняют крепкую структуру, а значит, ткани и органы - от сосудов и сердца до кожи - остаются молодыми и работают без сбоев. Использованная же вода задерживается между клетками – из-за нее вы чувствуете себя отечными, расплывшимися и усталыми.
Три главных внешних признака, что обмен воды в вашем организме нарушен: опухшие глаза, отекшие щиколотки, вздутие живота.
Ваше тело просит воды... Но какой?
Исправить ситуацию и оздоровить организм Мьюрад предлагает нехитрым способом: старайтесь съедать, а не выпивать большую часть жидкости. Ваше тело просит не только простой воды! Все просто: в овощах и фруктах вода распределена между особыми молекулами, которые помогают ей легче проникать в клетки человеческого организма. Кроме того, фрукты и овощи обладают мощной исцеляющей силой – они содержат антиоксиданты, витамины и минералы.
Практически все натуральные продукты богаты жидкостью, поэтому довольно легко выполнить рекомендованную Мьюрадом норму – 2.5 литров в день.
Лучшая по его мнению «съедобная вода» - фрукты и овощи ярких цветов. Вот десятка, которую стоит почаще включать в рацион:
огурец и арбуз (95% воды)
помидоры (95% воды)
баклажаны (92% воды)
персики (87% воды)
морковь (88% воды)
фасоль (77% воды)
запеченная куриная грудка (65% воды)
лосось на гриле (62% воды)
чеддер и голубой сыр (40% воды)
цельнозерновый хлеб (33% воды)
Важная поправка: Мьюрад рекомендует отдавать предпочтение овощам и фруктам в первозданном виде. Термическая обработка разрушает клеточные мембраны овощей, и ценная вода вытекает из их клеток. Вот почему вареные овощи весят меньше, чем сырые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев