Особенности летнего питания:
Прежде всего, обязательно займитесь витаминизацией организма - кушайте как можно больше свежих овощей в сыром и тушенном виде, в салатах и супах-пюре. Лето - это именно тот период, во время которого очень быстро происходит усваивание всех полезных веществ, расщепление их на ферменты. Клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, способствует активной очистке от токсинов и шлаков кишечника, который мы за зимний период нашпиговали различными консервантами и прочими вредными составляющими веществами.
Для улучшения кроветворных процессов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, летнее питание должно включать в себя продукты красного цвета - помидоры, перец, яблоки, желтого и зеленого - петрушка, укроп, анис, шпинат, салат и капуста.
Желательно на летний период отказаться от различных покупных майонезов, кетчупов и прочих соусов - в них слишком много ненужных нашему организму вредных химических соединений.
Не стоит во время летнего питания забивать свой желудок тяжелой пищей - говядиной, жирной рыбой, бараниной. Замените их на легкие и диетические виды мяса - куриное, индюшиное, кролик, нежирная рыба. Таким образом вы дадите возможность вашему желудочно-кишечному тракту отдохнуть от переработки и усвоения, выведения слишком тяжелой пищи.
Прекрасным дополнением во время летнего питания к свежим продуктам - овощам, фруктам и ягодам, будут кисломолочные продукты. Во-первых, летом повышается риск заболевания различными желудочными и кишечными заболеваниями, а кисломолочные продукты могут нейтрализовать токсины и яды, вывести их безболезненно из организма. Во-вторых, в кисломолочных продуктах находиться очень много веществ, которые способствуют усвоению витаминов и минеральных солей. Поэтому принимайте в пищу побольше кефира, ряженки, йогурта, кумыса и так далее. Не стоит забывать и о твороге и сырах, в которых содержится тоже много полезных веществ, особенно кальция, который имеет свойство вымываться из организма, поэтому требуется его постоянное пополнение.
Общий смысл летнего питания таков - как можно больше полезного, натурального качественного, обогащенного витаминами и микроэлементами, как можно меньше консервантов, красителей, ароматизаторов и тому подобного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев