Для теста (как на вареники) :Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан
для начинки:(расчет продуктов на форму 24х36 см.)
масло оливковое
томатная паста-4 ст.л.
грибы консервированные-1/2 баночки 400гр.
смесь замороженных овощей (кабачки, томаты, лук, стручковая фасоль, болгарский перец)-1/2 пакета
помидор -1 штука
постный майонез
соль
карри
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут
Готовое тесто (я использовала половину)тонко раскатать, положить в форму так, чтобы были небольшие бортики, смазать оливковым или подсолнечным маслом.
Уложить начинку: сначала томатная паста, потом грибы, следом овощная смесь (ее нужно посолить и посыпать карри), затем нарезанный помидор, а сверху постный майонез.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25 до мягкости помидора. Пицца получилась очень сочной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1