Тесто:
Вода- 1+1/3 стакана( холодная)
Соль 2 щепотки
Сахар 2ч.ложки
Водка 1 стол.ложка
Раст. Масло 8 стол.ложек
Мука примерно 4 стакана.
Соединяем с водой все специи, затем постепенно подсыпаем муку. Постоянно размешиваем- сначала венчиком, потом ложкой, потом перекладываем на посыпанный мукой стол и домешиваем руками. Примерно как на пельмени, только помягче, не такое крутое. Положим тесто в чистый пакет отдыхать и приготовим начинку: сварим картофель, пока варится, обжарим лучок. Готовую картошку разминаем в пюре, затем подливаем кипяточек или рассол от варки, чтобы было не очень густо, добавим черный молотый перчик и специи по вкусу ( можно чабрец и немного мускатного ореха). А дальше делаем как обычные чебуреки: делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в кружок, на половинку кладем начинку, накрываем другой половинкой и прижимаем вилочкой. Жарим на сковородке в горячем масле.
Приятного аппетита и легкого поста! Ангела к трапезе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев