В рамках программы «Приоритет 2030» проректор по стратегическому и цифровому развитию ДГТУ Андрей Мозговой отмечает разработку двух информационных систем – цифровых двойников. Один из проектов направлен на цифровизацию образовательной деятельности: цифровая платформа позволяет реализовывать индивидуальные образовательные траектории.
💬 – Стоимость готового продукта на рынке очень высока, к тому же только одна отечественная компания предлагает технологическое решение, которое не может полностью удовлетворить запрос университета, – рассказал проректор Андрей Мозговой. – Было принято решение разработать собственную систему, которая уже сейчас активно тестируется в экспериментально-образовательном пространстве – Институте опережающих технологий «Школа Икс», Т–университете и Передовой инженерной школе ДГТУ – Институте перспективного машиностроения «Ростсельмаш».
Платформа позволяет студентам выбирать образовательные модули и дисциплины, а преподавателям – формировать и корректировать образовательные модули, создавать индивидуальное расписание, и очень важный сервис – форма обратной связи от студентов, на основании которого принимаются решения по корректировке и даже по определению дальнейшей реализации образовательного модуля.
🏫 Цифровой двойник университета представляет из себя сервис по управлению имуществом вуза. Сервис позволяет создать цифровой двойник учебных корпусов и общежитий вуза, осуществлять наполнение комнат и аудиторий имуществом – от мебели до оборудования, а также хранит информацию о его техническом состоянии, сроках введения в эксплуатацию, степени износа. Цифровой кампус планируется связать с сервисом расписания, что позволит оценить реальную загрузку и эффективность использования помещений вуза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев