На протяжении десятилетий тушенка была главным атрибутом туриста. Однако, предлагаемые магазинами в последнее время варианты стали настолько напоминать симбиоз рогов и копыт, что есть ее стало просто невозможно. Выход один — готовить мясные консервы самому.
На помощь современному туристу придет мультиварка. Особое внимание следует уделить упаковке готового продукта. Понятно, что для похода совершенно не подходят стеклянные банки. Поэтому упаковывать домашнюю тушенку следует в пластиковые контейнеры с герметично закрывающимися крышками. Их объём должен быть небольшим, так как в уже открытой банке консервы очень быстро портятся на жаре. Если же крышка герметично закрыта, то ваша тушенка точно доживет до самого конца похода.
Ингредиенты:
• говядина — 4 кг;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• соль – по вкусу;
• розмарин – 1 ч. л.;
• перец черный горошком – 20 шт.
Приготовление тушенки в мультиварке:
1. Хорошо помойте мясо, удалите все пленки и жилки. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте на равные куски.
2. Уложите куски говядины в чашу мультиварки, закройте крышку и установите функцию «Тушение» на 6 часов. Говядина готовится немного дольше свинины, поэтому время тушения будет на 1 час дольше.
3. За 1 час до окончания процесса откройте крышку, добавьте соль и специи, перемешайте хорошо мясо и закройте крышку.
4. После того как процесс тушения завершится, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Говяжья тушенка в мультиварке готова.
Домашняя тушенка – отличное решение еще и для тех, кто решил взять с собой в путешествие маленьких детей!
#тушенка #домашняя_тушенка #активный_отдых #туризм #рекадон #плот Donplot.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев