Есть можно всех лягушек, за исключением тех, что яркой расцветки, у нас таких вы не встретите. Есть миф, что для кулинарии выводят специальных лягушек, но вся их специальность только в том, что у них лапы больше.
Вы наловили лягушек и хотите их съесть. Для этого нужно:
1. Отрубить лягушке лапы, но так, что бы они имели место соединения (на фото посмотрите и поймёте).
2. Снять с лап шкуру. Это просто - подковырнули ножом и тянете вниз - она сама сойдёт.
3. Отрубить шкурку перепончатые плавники (ступни) лягушки. Их есть не надо.
4. И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, чтобы мясо стало съедобным, минимум на час оставляете лапы отмокать в воде. если есть уксус - капните пару капель. Мясо должно стать полностью белым и напитаться водой. В цивилизованных условиях воду заменяют на вино.
5. Лапки уже готовы к употреблению. Их можно как пожарить, так и сварить - уже по желанию.
В качестве гарнира к лапка можно пожарить корень лопуха. Откапываете лопух, обрубаете ботву, моете и кидаете в костёр (если есть фольга, то сразу почистить, завернуть и в костёр). Не передержите. По вкусу это напоминает картошку, а если ещё и посолить, то жизнь будет более чем прекрасна.
Ваш Donplot.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3