Хворост "Завитки" 🔥
Такой хворост выглядит красиво, а получается очень вкусно.
📌 Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 куриных яйца,
0,25 ст воды,
2 ст ложки растительного масла,
3 ст ложки сахара,
сахарная пудра для подачи,
масло для жарки без запаха.
📝 Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и водой. Добавить масло.
2. Добавить муку и замесить плотное тесто.
3. Оставить тесто на 15 минут, чтобы за это время тесто стало более эластичное.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать лентами, желательно фигурным ножом чтобы получился фигурный край. Неплотно свернуть закрепить край.
5. Обжарить в масле до красивого румяного цвета и хрустящего состояния.
Хворост готов.
Приятного аппетита!
5 комментариев
125 классов
Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.
Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!
265 комментариев
2.6K класса
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев👌
4 комментария
333 класса
Русская голубая кошка
6 комментариев
139 классов
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘
9 комментариев
551 класс
Хозяюшки, берите лайфхак на заметку. 🔥
9 комментариев
180 классов
👏 Прикольная вещица для семечек
1 комментарий
20 классов
Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍
19 комментариев
89 классов
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Сёмга — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 гр
Вода — 0.5 стакана
Майонез или сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 2-3 шт.
Приготовление:
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной тёрке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно! Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Салат «ТБИЛИСИ»
Очень вкусный, сытный, красочный Отличный вариант на ужин или праздничный стол
Восторг после первой ложки Советую сохранить и обязательно приготовить
Салат «Тбилиси»
КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
Говядина (отварить) 300 г
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
2 зубчика чеснока
Лук красный – 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Кинза или петрушка
Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
Масло оливковое - 1 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Сёмга — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 гр
Вода — 0.5 стакана
Майонез или сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 2-3 шт.
Приготовление:
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной тёрке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силикон
Круассаны с миндальным кремом
#десерты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг
Миндальная мука – 125 г
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 120 г
Яйца куриные – 2 штуки
Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышности.
Отдльно взбейте до пышности мягкое масло, добавьте миндальную муку и снова взбейте.
Постепенно добавьте в масло яйца, продолжая взбивать.
Охладит крем, а лучше сразу разделите его на порции и заморозьте.
Нарежьте тесто на треугольники, выложите начинку и сверните круассаны.
По желанию - смажьте яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
Выпеайте их в духовке полчаса при 180 градусах
Блинчики с мясом и рисом
#блинчики
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 240 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Для начинки:
Фарш мясной – 300 г
Рис (вареный) – 100 г
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль (без горки) – 1 ч.л.
Взбейте вилкой яйца, соль и сахар.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, просеянную муку и половину молока. Перемешайте до однородности с помощью миксера.
Влейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте.
Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную сковородку и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
Лук и чеснок