Нарезаем киви ровными дольками! 🤩
    5 комментариев
    73 класса
    Хворост "Завитки" 🔥 Такой хворост выглядит красиво, а получается очень вкусно. 📌 Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 куриных яйца, 0,25 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки сахара, сахарная пудра для подачи, масло для жарки без запаха. 📝 Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром и водой. Добавить масло. 2. Добавить муку и замесить плотное тесто. 3. Оставить тесто на 15 минут, чтобы за это время тесто стало более эластичное. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать лентами, желательно фигурным ножом чтобы получился фигурный край. Неплотно свернуть закрепить край. 5. Обжарить в масле до красивого румяного цвета и хрустящего состояния. Хворост готов. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    125 классов
    Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе. Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе. Оказывается, все очень просто!
    265 комментариев
    2.6K класса
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев👌
    4 комментария
    333 класса
    Русская голубая кошка
    6 комментариев
    139 классов
    Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘
    9 комментариев
    551 класс
    Хозяюшки, берите лайфхак на заметку. 🔥
    9 комментариев
    180 классов
    👏 Прикольная вещица для семечек
    1 комментарий
    20 классов
    Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍
    19 комментариев
    89 классов
    СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Сёмга — 150 гр Яйцо куриное — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Свекла — 2 шт Морковь — 2 шт Желатин — 20 гр Вода — 0.5 стакана Майонез или сметана — 1 стакан Плавленый сыр — 2-3 шт. Приготовление: Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной тёрке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно! Салат убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
Салат «ТБИЛИСИ» Очень вкусный, сытный, красочный🤤 Отличный вариант на ужин или праздничный стол🎂 Восторг после первой ложки😋 Советую сохранить и обязательно приготовить👍 Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9 Ингредиенты: 🔸Говядина (отварить) 300 г 🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка 🔸Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого) 🔸2 зубчика чеснока 🔸Лук красный – 1 шт. 🔸Грецкие орехи - горсть 🔸Кинза или петрушка 🔸Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный) 🔸Масло оливковое - 1 ст.л 🔸Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 🔸Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Сёмга — 150 гр Яйцо куриное — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Свекла — 2 шт Морковь — 2 шт Желатин — 20 гр Вода — 0.5 стакана Майонез или сметана — 1 стакан Плавленый сыр — 2-3 шт. Приготовление: Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной тёрке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силикон
Круассаны с миндальным кремом #десерты 🔻 Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг Миндальная мука – 125 г Сливочное масло – 125 г Сахарная пудра – 120 г Яйца куриные – 2 штуки Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышности. Отдльно взбейте до пышности мягкое масло, добавьте миндальную муку и снова взбейте. Постепенно добавьте в масло яйца, продолжая взбивать. Охладит крем, а лучше сразу разделите его на порции и заморозьте. Нарежьте тесто на треугольники, выложите начинку и сверните круассаны. По желанию - смажьте яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпеайте их в духовке полчаса при 180 градусах
СДEЛАЙТЕ ЭТО, ЧТОБЫ БЫСТРО РЕАНИМИРОВАТЬ ПОДМЕРЗШИЕ РAСТЕНИЯ
Блинчики с мясом и рисом #блинчики ⤵ Ингредиенты Для блинов: Яйца куриные – 3 штуки Мука – 240 г Молоко – 300 мл Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 60 мл Для начинки: Фарш мясной – 300 г Рис (вареный) – 100 г Лук – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 3 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соль (без горки) – 1 ч.л. Взбейте вилкой яйца, соль и сахар. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, просеянную муку и половину молока. Перемешайте до однородности с помощью миксера. Влейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную сковородку и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Лук и чеснок
Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍
Показать ещё