Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сливовый джем🥰
На 1кг слив без косточек 800гр сахара
4 комментария
120 классов
269 комментариев
186 классов
1 комментарий
91 класс
СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
55 комментариев
1.6K классов
Квашеная капуста. Самый простой рецепт. Сохраняйте, чтобы не потерять.
1 комментарий
74 класса
☀Ингpeдиeнты:
- Яйцa — 2 шт
- Сaхap — 1,5 ст. ложки
- Μолоко — 100 мл
- Сливочнoe мaслo — 2 ст. лoжки (рaстoпить)
- Μукa — 300–350 г (пo кoнсистeнции)
- Щeпотка cоли
- Μаcло pаcтительное — для жаpки
- Сахаpная пудpа — для поcыпки
Спocoб пpигoтoвлeния:
1. Смeшaйтe яйцa, caхap, мoлoкo, pacтoплeннoe мacлo, щепoтку сoли.
2. Πoстепеннo дoбавляйте муку — тестo дoлжнo быть плoтным и не липнуть к рукам.
3. Дайте теcту oтдoхнуть 30 минут пoд пленкoй.
4. Раскaтaйтe тoнкo, нapeжьтe пoлoскaми с пpopeзью пoсepeдинe и "вывepнитe".
5. Жapьтe в pacкaлённoм мacлe дo зoлoтиcтocти.
6. Обcушитe и пocыпьтe пудpoй.
1 комментарий
100 классов
Просто натрите тыкву и добавьте 2 яйца! Это так вкусно, что я готовлю это блюдо всю осень и зиму. Сегодня мы сделаем очень аппетитный и сочный осенний пирог, который готовится быстро. Мой сын, попробовав его, подумал, что я добавила апельсины — ему очень понравилось! Хотя в этом рецепте апельсинов нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 250 мл (1 стакан)
- манка - 200 г (1 стакан)
- тыква - 200 г (1 стакан)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпьте манку (200 г) и налейте молоко (250 мл). Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, очистите тыкву от семечек и кожуры. Нужно 200 г подготовленной тыквы, натрите её на крупной терке — это примерно один стакан.
2. Через 10 минут манка набухла. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером одну-две минуты. Затем добавьте эту смесь в миску с набухшей манкой и перемешайте. Затем добавьте 50 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное (30-50 мл).
3. В конце добавьте разрыхлитель теста и снова перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку соды, гашенной уксусом. Затем добавьте подготовленную тертую тыкву и окончательно перемешайте. Тесто готово!
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (диаметр 22 см), дно посыпать манкой и равномерно распределить. В подготовленную форму налейте тесто и разровняйте, затем поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 35-40 минут.
5. Пирог готов! Он ароматный, вкусный и сочный благодаря тыкве. Готовится легко, а ингредиенты доступны. По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона.
2 комментария
97 классов
На заметку!
1 комментарий
79 классов
1 комментарий
36 классов
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
ПЫШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
✅ Вода тёплая — 500 мл
✅ Дрожжи сухие — 10 г
✅ Соль — 2 ч. л. без горки
✅ Сахар — 2 ст. л.
✅ Майонез — 4 ст. л.
✅ Мука — 700 г (возможно чуть больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, затем майонез и тщательно перемешать до однородности.
2. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто, не забивая мукой; оно не должно липнуть к рукам.
3. Накрыть плёнкой/полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час до увеличения в 2–3 раза.
4. Обмять, сразу формовать изделия (пироги, булочки, пиццу), при необходимости дать короткую расстойку 10–15 минут и выпекать по выбранному рецепту при 180–200°С до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!