Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок
Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы.
Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.
Для приготовления колбасок понадобится:
2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания
В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.
Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.
Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.
Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.
Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.
Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.
Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.
1 комментарий
21 класс
🔹 Что будет, если мыть мясо перед приготовлением? 🍖🚿
Многие до сих пор считают, что мясо нужно обязательно мыть перед жаркой или варкой. Но вот почему это опасно:
1 комментарий
4 класса
🥚 Ленивые беляши на сковороде — быстро, сочно и без заморочек! 🔥
Ингредиенты:
Фарш (смешанный или куриный) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 250 мл
Мука — 1,5–2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло для жарки
Как готовить:
Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем, солью, перцем.
В другой миске смешиваем яйцо, кефир, соду, муку — получается густое, тягучее тесто.
Соединяем фарш с тестом.
Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла — по 3–4 минуты с каждой стороны, как оладушки.
Результат? Хрустящая корочка, сочная начинка и никакой возни с лепкой 💥
1 комментарий
10 классов
Суфле из ягод и сгущёнки
Ингредиенты:
300г замороженных ягод (я брала чёрную смородину и ежевику)
стакан воды
1/2 банки сгущенки
1 ст.л. желатина
Приготовление:
1. В 0,5 стакана воды замочить желатин на время по инструкции
2. Ягоды залить 0,5 стакана воды, прокипятить
3. Ягоды протереть через сито (в сок, который выделился при варке)
4. Распустить до конца желатин и смешать с протертым пюре
5. Поставить в холодильник, дать чуточку застыть.
6. Достать из холодильника и взбить миксером до устойчивой пены.
7. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать
8. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
Калорийность на 100г - 160ккал
1 комментарий
14 классов
Салат с языком и грибами.
Ингредиенты:
-говяжий язык отварной — 200 г
-грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 г
-огурцы маринованные — 100 г
-лук репчатый — 1 шт.
-рукола — 1 пучок
-яйца перепелиные — 3 шт.
-помидоры черри — 3 шт.
Заправка:
- майонез — 4 ст. л.
-оливковое масло — 1 ст. л.
-лимонный сок — 1 ч. л.
-хрен — 1 ч. л.
-горчица — ½ ч. л.
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
2. Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).
3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
5. Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
1 комментарий
237 классов
#варенье
3 комментария
100 классов
Ингредиенты:
баклажаны: 4 шт.
мясной фарш: 500 г
чеснок : 10 г
лук: 1 шт.
черный перец: 2 г
соль: 5 г
сладкая паприка : 5 г
горчичный порошок: 2 г
майонез: 30 г
растительное масло: 50 мл
соль: 4 г
помидоры: 500 г
кетчуп : 50 г
сушеная петрушка : 10 г
вода: 300 мл
огурцы: 1 шт.
соль: 5 г
греческий йогурт : 120 г
укроп: 30 г
чеснок : 10 г
лимонный сок : 10 мл
растительное масло: 10 мл
соль: 4 г
черный перец: 2 г
2 комментария
0 классов
1 комментарий
64 класса
Ингредиенты:
капуста : 1 шт
мясной фарш: 800 г
сладкая паприка : 8 г
кориандр : 6 г
соль: 8 г
черный перец: 6 г
лук: 1 шт
яйца : 5 шт
сметана: 30 г
мука: 50 г
соль: 5 г
сладкая паприка : 5 г
черный перец: 5 г