Сироп
⚪️томатная паста - 500 г
⚪️масло подсолнечное - 1 стакан
⚪️сахар - 200 г
⚪️соль - 2 ст. л.
⚪️вода - 2 ½ стакана
⚪️перец душистый горошком - 5 шт.
Основные
⚪️кабачки - 2 кг.
⚪️болгарский перец - 8 шт.
⚪️лук репчатый - 6 шт.
⚪️уксус 9% - 3 ст. л.
С кабачков снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Приготовьте сироп: соедините томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар и душистый перец, прокипятите 3 минуты.
В кипящий сироп добавьте кабачки и варите 15 минут.
Затем добавьте нарезанный перец и варите ещё 5 минут.
Добавьте к овощам лук и варите 10 минут.
Затем проварите всё вместе ещё 20–30 минут.
Влейте уксус (3 ст. л., на 1 л — 1 ст. л.), разложите лечо по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев